Достоинства полимерпесчаной черепицы
Полимерпесчаная черепица представляет собой высокотехнологичный кровельный материал. Уникальные характеристики обеспечивают ему быстрорастущую популярность, поэтому в ближайшем будущем он заметно потеснит традиционные виды кровельных покрытий.
Кровля, покрытая такой черепицей, становится долговечной, надежной и внешне привлекательной. Материал уже сейчас можно считать весьма доступным для большинства потребителей.
Выдающиеся эксплуатационные свойства полимерпесчаной черепицы объясняются тем, что при ее производстве используются новейшие материалы и технологии. В составе черепицы содержатся кварцевый песок, полимерные компоненты, служащие в качестве связующих вместо цемента. Такие изделия вдвое легче натуральной глиняной черепицы.
Важным преимуществом этого материала можно назвать длительный срок эксплуатации – он достигает 50 лет и более, что весьма внушительно.
Среди других достоинств полимерпесчаной черепицы выделяется низкая стоимость. Этот фактор для большинства потребителей может стать основным при выборе материала для кровли.
Этот материал относится к экологически безопасным, что для многих является едва ли не основным критерием при покупке.
Черепица устанавливается очень быстро и легко по сравнению с остальными кровельными покрытиями. При укладке черепицы не нужно использовать дополнительный утеплитель для кровли, так как материал сам очень хорошо держит тепло, не боится морозов и не перегревается на солнце. Такая кровля остается в полном порядке при экстремально низких и высоких температурах в диапазоне от -60 до +200 градусов.
При повреждении отдельной черепицы ее можно заменить аналогичной деталью, поэтому в дорогостоящем ремонте кровля не нуждается.
Черепица совершенно не боится огня и ультрафиолетового излучения, поэтому не теряет свой цвет на протяжении многих лет.
К достоинствам полимерпесчаной черепицы следует отнести устойчивость к неблагоприятным климатическим факторам и механическим нагрузкам. Обслуживание кровли с такой черепицей можно проводить, не опасаясь повредить покрытие, так как оно выдерживает вес работников.